Schnelle Lieferung
versandkostenfrei
0800 10 000 10
     Artikel werden geladen
    Neu. Sofort lieferbar. Versandkostenfrei in Deutschland
    Österreich, Schweiz und Europa: 3 € Versand
    Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer.

    Weitere Titel des Verlages

    Kochen im Schnellkochtopf
    Über 200 Rezepte - vitaminreich, schnell und gesund

    Autoren:

    Verlag:
    Heyne Taschenbuch  Weitere Titel dieses Verlages anzeigen

    Erschienen: Januar 1994
    Seiten: 224
    Sprache: Deutsch
    Preis: 6.95 €
    Maße: 191x126x17
    Einband: Kartoniert / Broschiert
    Reihe: Heyne-Bücher Kochbücher
    ISBN: 3453069900
    EAN: 9783453069909

    Inhaltsverzeichnis

    © ABC Advanced Book Catalog

    INHALT



    Vorwort.7
    Schnellkochtöpfe aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.9
    Garzeiten-Übersicht (Richtwerte).10
    Druckkochen - Dampfkochen - Schnellkochen?15
    Schnellkochkost - vollwertig, wohlschmeckend, bekömmlich.20
    Menükochen oder nicht?23
    Die Töpfe.24
    Topfgrößen - Schnellbratpfannen.28
    Der Kochvorgang.30
    Eingehende Beschreibung der Kochperioden.33
    Schnellöffnungsmethoden.36
    Kochbeispiele.37
    Brühen und Suppen.46
    Klare Suppen.48
    Gebundene Suppen.51
    Fleisch.55
    Rind.58
    Kalb.63
    Schwein.69
    Hammel und Lamm.72
    Wild.75
    Geflügel.78
    Fisch.83
    Gemüse.87
    Hülsenfrüchte.122
    Kartoffeln.130
    Reis und Teigwaren.135
    Reis.135
    Teigwaren.141
    Klöße und Knödel.142
    Eintöpfe.146
    Puddings und Süßspeisen.163
    Menükochen.169
    Diätkost.174
    Kochsalzarme Kost.176
    Magen-Darm-Schonkost.181
    Diabetiker-Diät.188
    Tiefkühlkost.192
    Fleisch.193
    Geflügel.194
    Gemüse.195
    Tiefgekühlte, fertiggegarte Lebensmittel.196
    Obst, Kompotte, Marmeladen.199
    Saft aus Gemüse und Obst.203
    Gelees aus Obst und Gemüsen.206
    Einkochen/Eindünsten.209
    Sterilisieren von Säuglingsgeräten und Instrumenten.211
    Register, nach Kapiteln geordnet.212
    Register, alphabetisch.217



    Register

    © ABC Advanced Book Catalog

    Register, nach Kapiteln geordnet




    KOCHBEISPIELE

    Möhren (gelbe Rüben) 42
    Pellkartoffeln 39
    Reis als Beilage 41
    Salzkartoffeln 40
    Schweinebraten mit Salzkartoffeln und Möhren 43



    BRÜHEN UND SUPPEN

    Klare Suppen
    Fleischbrühe 48
    Gemüsebrühe 50
    Hühnerbrühe 49
    Kraftbrühe 48
    Ochsenschwanzsuppe 50


    Gebundene Suppen
    Erbsensuppe mit Speck 51
    Gulaschsuppe 54
    Kartoffelsuppe 51
    Linsensuppe 54
    Minestra 53
    Tomatensuppe 53
    Zwiebelsuppe 52




    FLEISCH


    Verschiedene Arten der Fleischzubereitung 56


    Rind
    Lenden-, Filet-, Lungenbraten 59
    Ochsenzunge 63
    Rindsbraten 59
    Rindsgulasch 60
    Rindsrouladen (Rindfleischvögel) 61
    Sauerbraten 62
    Siedfleisch 58


    Kalb
    Kalbfleisch, eingemacht 68
    Kalbsbraten 63
    Kalbsbrust, gefüllt 67
    Kalbshaxe 64
    Kalbsherz, gefüllt 68
    Kalbsnierenbraten 65
    Kalbsragout, braun 65
    Kalbsragout, weiß (Schonkost) 66
    Kalbsrouladen, pikant 66


    Schwein
    Kasseler Rippe mit Sauerkraut 72
    Schweinebraten, illustriert 69
    Schweinebraten, pikant 70
    Schweinsohren mit Erbsen 70
    Szegediner Gulasch 71


    Hammel und Lamm
    Hammelbraten in Buttermilch 73
    Hammelrücken mariniert 74
    Serbisches Reisfleisch 74


    Wild
    Hirschbraten 78
    Kaninchen mit Remouladensauce 76
    Rehgulasch 78
    Rehkeule 77


    Geflügel
    Gänseklein 81
    Hähnchen, gebraten 80
    Hühner-Frikassee 80
    Suppenhuhn 79
    Wildgeflügel 82




    FISCH


    Fisch im eigenen Saft (Grundrezept) 84
    Fischsud 85
    Schollen in Wein 86
    Stockfisch (getrockneter Kabeljau oder Dorsch) 86




    GEMÜSE


    Allgemeine Hinweise 88
    Ananaskraut 94
    Artischocken 115
    Auberginen, Eierfrüchte n8
    Bayerisch Kraut, Weißkraut süß-sauer 92
    Blattspinat 102
    Blumenkohl 98
    Blumenkohl, gedämpft 99
    Blumenkohl, gedünstet mit Champignons 99
    Bohnen, gedämpft 121
    Bohnen, gedünstet 120
    Broccoli, Spargelkohl 100
    Fenchel, Finocchi 115
    Grüne Bohnen, Fisolen 119
    Grünkohl 89
    Karotten, glasiert 106
    Kohlrabi 97
    Kohlrabi, gedämpft 98
    Kohlrabi, gedünstet 97
    Kopfkohl (Weißkraut, Blaukraut) 91
    Krautwickel 94
    Lauch, Porree 116
    Lauch, gedämpft 117
    Lauch, gedünstet 117
    Mangold 103
    Möhren, Mohrrüben, gelbe Rüben, Wurzeln, Karotten 104
    Möhren, gedämpft 105
    Möhren, gedünstet 104
    Möhren, pikant 105
    Ratatouille 118
    Rosenkohl 95
    Rosenkohl, gedämpft 96
    Rosenkohl, gedünstet 96
    Rote Rüben, Rote Bete, Rahne 109
    Rote Rüben, gedämpft 109
    Rotkohl (Blaukraut) 92
    Rübstiel 106
    Sauerkraut (Elsässerkraut) 93
    Schwarzwurzeln (Grundrezept) 112
    Schwarzwurzeln 111
    Sellerie (Knolle) 107
    Sellerie, gedünstet 108
    Sellerie-Apfel-Gemüse 108
    Spargel 112
    Spargel, gekocht 113
    Spargel, in Dampf gegart 114
    Spinat 101
    Spinat, gedünstet 103
    Spinatgemüse 102
    Steckrüben, Kohlrüben, Wruggen 110
    Steckrüben, gedämpft 110
    Wirsing (Welschkohl) 90
    Zucchini, Courgettes 119




    HÜLSENFRÜCHTE


    Dicke Bohnen, Puffbohnen, Saubohnen 127
    Erbsbrei mit Zwiebelringen 124
    Erbspüree 123
    Grüne Erbsen, frisch 124
    Grüne Erbsen, frisch, gedünstet 125
    Grüne Erbsen, frisch, gedämpft 125
    Kichererbsen 128
    Kichererbsenmus (Hummus) 129
    Linsen 126
    Linsengemüse 126
    Weiße Bohnen 127




    KARTOFFELN


    Bouillonkartoffeln 132
    Himmel und Erde 133
    Lyoner Kartoffeln 133
    Pellkartoffeln, Schalenkartoffeln 131
    Salzkartoffeln 132




    REIS UND TEIGWAREN


    Reis
    Einfacher Reis (Grundrezept) 136
    Maiskolben 139
    Naturreis (Grundrezept) 137
    Polenta (Maisbrei) 140
    Risi-Pisi 138
    Risotto 137
    Tomatenreis 139


    Teigwaren
    Allgemeines 141




    KLÖSSE UND KNÖDEL


    Hefeknödel 144
    Kartoffelklöße, roh 145
    Königsberger Klopse 143
    Semmelknödel 142
    Tiroler Speckknödel 144




    EINTÖPFE


    Borschtsch (Russischer Eintopf) 151
    Fisoleneintopf (Grüne Bohnen mit Kartoffeln) 161
    Frankfurter Linseneintopf 162
    Hammel mit grünen Bohnen 158
    Hammel mit Reis 158
    Hessischer Erbseneintopf 153
    Irish-Stew 157
    Kalbfleisch mit Pflaumen 155
    Kartoffelgemüse mit Lauch und Speck 159
    Krautgulasch 155
    Pichelsteiner (Grundrezept) 149
    Polnischer Erbseneintopf 161
    Pot-au-feu 148
    Puchero, argentinisch 150
    Quer durch den Garten (Grundrezept) 147
    Rauchfleisch mit Sauerkraut 153
    Reisfleisch, pikant 156
    Schweinegulasch mit Reis 154
    Vegetarischer Gemüseeintopf 159
    Westfälisches Buntes Huhn 160
    Wiener Krenfleisch 152




    PUDDINGS UND SÜSSSPEISEN


    Apfel-Zwieback-Pudding 167
    Brotpudding 166
    Krautpudding 164
    Leberpudding 165
    Milchreis 168
    Spinatpudding 165




    DIÄTKOST


    Kochsalzarme Kost
    Fischfilet mit Tomate und Kartoffeln 179
    Kalbsgulasch 179
    Kalbsrouladen mit Gemüse 180
    Kraftbrühe (mit Fleisch) 177
    Reis-Grundrezept für Diät 178
    Reissuppe mit Apfel 177
    Rote Grütze 181
    Vegetarische Brühe (fleischlose Kost) 176


    Magen-Darm-Schonkost
    Fischfilet mit Käse 184
    Gerstenschleimsuppe 183
    Hähnchen, gedämpft 184
    Hirnsuppe 182
    Kalbfleisch natur 183
    Kalbfleisch-Gemüse-Topf 185
    Kalbfleischpudding 186
    Kalbsleberpudding 187
    Kartoffelsuppe 181
    Rahmschnitzel, gedünstet 185
    Reisschleimsuppe 182
    Rindfleisch, gedämpft 186


    Diabetiker-Diät
    Apfelsuppe 188
    Blumenkohlsuppe 188
    Bouillon-Kartoffeln 190
    Haferschleim (Grundrezept) 190
    Kalbfleisch mit Gemüse 191
    Kalbszunge mit Gemüse 191
    Selleriesuppe 189
    Tomatensuppe 189




    OBST, KOMPOTTE, MARMELADEN


    Dörrobst 202
    Kompott (Grundrezept) 200
    Marmeladen 201
    Obstmus 200
    Quittenkompott 200




    SAFT AUS GEMÜSE UND OBST


    Entsaftungstabelle für Gemüse und Obst 204




    Register, alphabetisch



    A
    Allgemeines zu Teigwaren 141
    Ananaskraut 94
    Apfelsuppe 188
    Apfel-Zwieback-Pudding 167
    Artischocken 115
    Auberginen, Eierfrüchte n8


    B
    Bayerisch Kraut, Weißkraut süß-sauer 92
    Blattspinat 102
    Blaukraut (Rotkohl) 92
    Blumenkohl 98
    Blumenkohl, gedämpft 99
    Blumenkohl, gedünstet mit Champignons 99
    Blumenkohlsuppe 188
    Bohnen, gedämpft 121
    Bohnen, gedünstet 120
    Borschtsch (Russischer Eintopf) 151
    Bouillonkartoffeln 132
    Bouillonkartoffeln (Diät) 190
    Broccoli, Spargelkohl 100
    Brotpudding 166


    D
    Dicke Bohnen, Puffbohnen, Saubohnen 127
    Dörrobst 202


    E
    Einfacher Reis (Grundrezept) 136
    Entsaftungstabelle für Gemüse und Obst 204
    Erbsbrei mit Zwiebelringen 124
    Erbseneintopf, Hessischer 153
    -, Polnischer 161
    Erbsensuppe mit Speck 51
    Erbspüree 123


    F
    Fenchel, Finocchi 115
    Fisch im eigenen Saft (Grundrezept) 84
    Fischfilet mit Käse 184
    Fischfilet mit Tomate und Kartoffeln 179
    Fischsud 85
    Fisoleneintopf (Grüne Bohnen mit Kartoffeln) 161
    Fleischbrühe 48
    Fleischzubereitung 56
    Frankfurter Linseneintopf 162


    G
    Gänseklein 81
    Gelbe Rüben, Möhren 42, 104
    Gemüse - allgemeine Hinweise 88
    Gemüsebrühe 50
    Gerstenschleimsuppe 183
    Grüne Bohnen, Fisolen 119
    Grüne Bohnen mit Kartoffeln (Fisoleneintopf) 161
    Grüne Erbsen, frisch 124
    Grüne Erbsen, frisch, gedämpft 125
    Grüne Erbsen, frisch, gedünstet 125
    Grünkohl 89
    Gulaschsuppe 54


    H
    Haferschleim (Grundrezept) 190
    Hähnchen, gebraten 80
    Hähnchen, gedämpft 184
    Hammelbraten in Buttermilch 73
    Hammel mit grünen Bohnen 158
    Hammel mit Reis 158
    Hammelrücken mariniert 74
    Hefeknödel 144
    Hessischer Erbseneintopf 153
    Himmel und Erde 133
    Hirnsuppe 182
    Hirschbraten 78
    Hühnerbrühe 49
    Hühner-Frikassee 80
    Hummus (Kichererbsenmus) 129


    I
    Irish-Stew 157


    K
    Kalbfleisch, eingemacht 68
    Kalbfleisch-Gemüse-Topf 185
    Kalbfleisch mit Gemüse 191
    Kalbfleisch mit Pflaumen 155
    Kalbfleisch natur 183
    Kalbfleischpudding 186
    Kalbsbraten 63
    Kalbsbrust, gefüllt 67
    Kalbsgulasch 179
    Kalbshaxe 64
    Kalbsherz, gefüllt 68
    Kalbsleberpudding 187
    Kalbsnierenbraten 65
    Kalbsragout, braun 65
    Kalbsragout, weiß (Schonkost) 66
    Kalbsrouladen mit Gemüse 180
    Kalbsrouladen, pikant 66
    Kalbszunge mit Gemüse 191
    Kaninchen mit Remouladensauce 76
    Karotten 104
    Karotten, glasiert 106
    Kartoffeln 39, 131
    Kartoffelgemüse mit Lauch und Speck 159
    Kartoffelklöße, roh 145
    Kartoffelsuppe 51, 181
    Kasseler Rippe mit Sauerkraut 72
    Kichererbsen 128
    Kichererbsenmus (Hummus) 129
    Kohlrabi 97
    Kohlrabi, gedämpft 98
    Kohlrabi, gedünstet 97
    Kompott (Grundrezept) 200
    Königsberger Klopse 143
    Kopfkohl (Weißkraut, Blaukraut) 91
    Kraftbrühe 48
    Kraftbrühe (mit Fleisch) 177
    Krautgulasch 155
    Krautpudding 164
    Krautwickel 94


    L
    Lauch, Porree 116
    Lauch, gedämpft 117
    Lauch, gedünstet 117
    Leberpudding 165
    Lenden-, Filet-, Lungenbraten 59
    Linsen 126
    Linsengemüse 126
    Linsensuppe 54
    Lyoner Kartoffeln 133


    M
    Maiskolben 139
    Mangold 103
    Marmeladen 201
    Milchreis 168
    Minestra 53
    Möhren (gelbe Rüben) 42
    Möhren, Mohrrüben, gelbe Rüben, Wurzeln, Karotten 104
    Möhren, gedämpft 105
    Möhren, gedünstet 104
    Möhren, pikant 105


    N
    Naturreis (Grundrezept) 137


    O
    Obstmus 200
    Ochsenschwanzsuppe 50
    Ochsenzunge 63


    P
    Pellkartoffeln (Kochbeispiel) 39
    Pellkartoffeln, Schalenkartoffeln 131
    Pichelsteiner (Grundrezept) 149
    Polenta (Maisbrei) 140
    Polnischer Erbseneintopf 161
    Porree (Lauch) 116
    Pot-au-feu 148
    Puchero, argentinisch 150
    Puffbohnen, Dicke Bohnen 127


    Q
    Quer durch den Garten (Grundrezept) 147
    Quittenkompott 200


    R
    Rahmschnitzel, gedünstet 185
    Ratatouille 118
    Rauchfleisch mit Sauerkraut 153
    Rehgulasch 78
    Rehkeule 77
    Reis als Beilage 41
    Reis-Grundrezept für Diät 178
    Reisfleisch, pikant 156
    -, Serbisches 74
    Reisschleimsuppe 182
    Reissuppe mit Apfel 177
    Rindfleisch, gedämpft 186
    Rindsbraten 59
    Rindsgulasch 60
    Rindsrouladen (Rindfleischvögel) 61
    Risi-Pisi 138
    Risotto 137
    Rosenkohl 95
    Rosenkohl, gedämpft 96
    Rosenkohl, gedünstet 96
    Rote Grütze 181
    Rote Rüben, Rote Bete, Rahne 109
    Rote Rüben, gedämpft 109
    Rotkohl (Blaukraut) 92
    Rübstiel 106


    S
    Salzkartoffeln (Kochbeispiel) 40
    Salzkartoffeln 132
    Sauerbraten 62
    Sauerkraut (Elsässerkraut) 93
    Schollen in Wein 86
    Schwarzwurzeln (Grundrezept) 112
    Schwarzwurzeln 111
    Schweinebraten mit Salzkartoffeln und Möhren 43
    Schweinebraten, illustriert 69
    Schweinebraten, pikant 70
    Schweinegulasch mit Reis 154
    Schweinsohren mit Erbsen 70
    Sellerie (Knolle) 107
    Sellerie, gedünstet 108
    Sellerie-Apfel-Gemüse 108
    Selleriesuppe 189
    Semmelknödel 142
    Serbisches Reisfleisch 74
    Siedfleisch 58
    Spargel 112
    Spargel, gekocht 113
    Spargel, in Dampf gegart 114
    Spinat 101
    Spinat, gedünstet 103
    Spinatgemüse 102
    Spinatpudding 165
    Steckrüben, gedämpft 110
    Steckrüben, Kohlrüben, Wruggen 110
    Stockfisch (getrockneter Kabeljau oder Dorsch) 86
    Suppenhuhn 79
    Szegediner Gulasch 71


    T
    Tiroler Speckknödel 144
    Tomatenreis 139
    Tomatensuppe (Diät) 189
    Tomatensuppe 53


    V
    Vegetarische Brühe (fleischlose Kost) 176
    Vegetarischer Gemüseeintopf 159


    W
    Weiße Bohnen 127
    Weißkraut 91
    Weißkraut süß-sauer (Bayerisch Kraut) 92
    Westfälisches Buntes Huhn 160
    Wiener Krenfleisch 152
    Wildgeflügel 82
    Wirsing (Welschkohl) 90


    Z
    Zucchini, Courgettes 119
    Zwiebelsuppe 52